铁道工程学院召开“十年,今天的黄金时代”主题班会


发布时间: 2018-10-10   文章作者:   审核: 郭运宏    浏览次数: 0

为提升同学们专业技能素养,培养学生的工匠精神10月9日下午铁道工程学院于8号楼召开“十年,今天的黄金时代”主题班会。

班会伊始,唐老师首先向同学们讲解了此次班会的意义随后,由各班班长向同学们播放班会的视频材料,视频主要讲述工程师林鸣在建造港珠澳大桥时,如何以坚韧不拔的精神和永不放弃的毅力来克服种种困难的故事。港珠澳大桥是继三峡工程、青藏铁路之后,我国又一重大基础设施项目,也是中国桥梁建筑史上技术最复杂、环保要求最高、建设标准最高的“超级工程”。而在这“世界之最”与“第一次”交织的“世纪工程”背后,有着说不尽的酸甜苦辣。总工程师林鸣说:“即使我们的起步是0,我们往前走一步就会变成1。”面对无数难题,他们整个团队团结一心共同解决。而除此之外,林鸣和他的团队,为了港珠澳大桥的建设,十年如一日地坚守在工作岗位上默默付出。正如董卿所说,伟大的时代能够造就这些伟大的工程,而这些伟大的工程,也没有辜负一个伟大的时代。说到这里,同学们不约而同地伸出了自己的双手,为港珠澳大桥鼓掌,为林鸣鼓掌,更为身为中国人而骄傲。

此次班会旨在使同学们学习到不服输不认输的大国工匠精神,在砥砺自我中前行,努力提升自我专业技能素养,为今后更好地工作学习打下坚实的基础